WhatsApp prend désormais en charge la vérifcation en deux étapes

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest

WhatsApp a déployé la vérification en deux étapes à l’ensemble de sa base d’utilisateurs, la société a tranquillement annoncé grâce à une FAQ mise à jour sur son site Web. La mesure de sécurité supplémentaire vous permet de protéger votre compte avec un code d’accès à 6 chiffres qui doit être entré afin d’enregistrer votre numéro de téléphone avec WhatsApp.

La mesure peut protéger votre compte de l’accès non autorisé, car il fournit une couche supplémentaire de sécurité.

Une fois activée, toute tentative de vérification de votre numéro de téléphone sur WhatsApp nécessitera le code d’accès, indique la société.

Les utilisateurs peuvent également choisir d’entrer une adresse e-mail de récupération, mais celle-ci est facultative. Si vous oubliez votre code d’accès, un lien peut être envoyé par courrier électronique à cette adresse qui vous permettra de désactiver la validation en deux étapes afin d’accéder à votre compte. WhatsApp note que l’adresse e-mail n’est pas vérifiée, vous devrez donc faire attention à l’entrer correctement.

Cependant, l’entreprise essaie de s’assurer que les utilisateurs n’oublieront pas leur code d’accès – l’application vous demandera périodiquement de ré-entrer votre code d’accès de temps en temps, vous aidant à le garder à l’esprit. Il n’y a aucune option pour désactiver ces invites non plus, si vous avez la vérification en deux étapes activées.

En outre, WhatsApp a pris des mesures supplémentaires pour garder votre compte en sécurité, dit-il. Lorsque la vérification en deux étapes est activée, votre numéro ne sera pas autorisé à faire l’objet d’une révision sur WhatsApp dans les 7 jours de la dernière utilisation sans votre code d’accès. Après les 7 jours passés, votre numéro sera autorisé à être revérifier sur WhatsApp sans votre code d’accès, mais vous perdrez tous les messages en attente lors de la révision – ils seront supprimés.

En attendant, si votre numéro est révisé sur WhatsApp après 30 jours de la dernière utilisation de WhatsApp, et sans votre mot de passe, votre compte sera supprimé et un nouveau sera créé après avoir réussi à le réviser.

Cette fonctionnalité était disponible pour les testeurs bêta de WhatsApp en novembre, mais elle est maintenant disponible pour les 1,2 milliards d’utilisateurs. Vous pouvez choisir de l’activer vous-même à partir de Paramètres -> Compte -> Vérification en deux étapes -> Activer.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *